更新日期:2013/01/01
瀏覽次數:2155

  中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室高燕副主任、經濟部部長王新東、經濟部副處長楊宓於日前到訪澳門青年企業家協會,以了解澳門青年企業家在澳營商情況,獲得該會馬志成 會長、何嘉倫 常務副會長、鄧婉玲 副會長、李居仁 理事長、黃若禮 常務副理事長、黃添福 副理事長、陳兆榮 監事長和林家偉 秘書長等熱情接待。


  馬志成會長首先代表澳門青年企業家協會向到訪的嘉賓表示熱烈的歡迎,扼要介紹了青企的發展歷史及本澳青年社團的發展情況。他表示青企已經成了十個年頭,現時共有一百七十多名來自社會各界不同行業的年青會員,成立宗旨是推動本澳青年工商企業人士與海峽兩岸和香港、外地等不同地區青年企業家互相交流學習,並致力配合澳門特別行政區政府的施政方針,努力推動澳門發展成為內地企業與國際交往的商貿服務平台。


  隨後,李居仁理事長代表本會簡介紹了青企在過去一年參加的各項活動以及本會在今年計劃組織企業家代表團到北京、河南、泰國、台灣等地進行訪問考察,加強與海內外各地的聯繫和交流,宣傳本澳的發展現況和投資環境,吸引更多海內外的企業家來澳發展。


  聽取介紹後,各青企成員積極提出有關營商所面臨的各種問題,如:企業的人力資源、貨物進出口報關清關手續複雜、內地人士訪澳簽證難等問題。中聯辦和該會成員更共同探討了就以上問題的有效可行解決方法。中聯辦高燕副主任更讚揚澳門青年企業家協會是一個充滿活力的年青社團,凝聚青年力量,充滿朝氣和幹勁,鼓勵青企成員繼續發揚愛國愛澳的精神,努力為社會的繁榮和穩定出一分力。她希望透過是次訪談,能彼此建立溝通的渠道及增進彼此的聯繫。同時,冀望通過是次會談,能為粵澳青年企業家建立溝通平台,促進兩地青年企業家之間的穩步合作發展,拓展雙方經貿合作,構建商貿平台藉以強化粵澳兩地商貿經濟的資訊交流,希望雙方保持緊密聯繫和溝通。會後,馬志成 會長致送紀念品予來訪嘉賓,並合影留念。會議在一片融洽氣氛下完滿結束。