更新日期:2016/12/23
瀏覽次數:73

   粵青企協青商會穗舉行

    李居仁 何嘉倫當選粵青商會副會長

        廣東省青年企業家協會第十屆、廣東省青年商會第三屆會員代表大會暨“領航一百”開班儀式,今天在廣州揭幕。澳門代表一行十二人專程赴穗出席,李居仁、何嘉倫當選廣東省青年商會副會長。

        粵港澳青年聚首

        開幕大會今天下午假廣州市珠島賓館八角樓舉行。廣東省委常委、政法委書記林少春,中國青年企業家協會常委書記許華平,共青團廣東省委書記池志雄等,省直有關部門負責人,以及粵港澳青年企業家代表近一千人出席。

        澳門中聯辦青年部處長級助理何剛,以及澳門代表李居仁、張健中、馮志生、陳一平、黃淑筠、陳桂舜、何嘉慈、廖卓然、鄭耀祺、林卓鋒、吳迪恆等出席。

        廣東省青年商會負責人作工作報告時表示,今後一段時間,在“創”時代下,廣東省青年商會將團結青年企業家,把握機遇、迎接挑戰,發出創新企業最強音。結合“啟航計劃”、“展翅計劃”、“領航一百”等廣東共青團的品牌項目及專項活動,全力辦好青年創業平台,爭取配套政策扶持,把創業平台辦成一個集孵化、培訓等多功能於一體的綜合服務平台,辦成商會的工作品牌。

        整合資源支持青年創業,由會長提供支持建立青年創業孵化基地,開展創業就業孵化基地項目扶持,由當月執行會長和輪值會長作為廣東青年創業導師,定期深入創業孵化基地和高校,與創業青年、大學生開展定向指導座談,分享創業心得,提供創業項目和資源支持。發動會員企業提供實習(見習)崗位,供在校大學生上崗實習(見習),全面提升他們的職業技能與社會經驗。

        培育千億企業群

        今天開班的“領航一百”培訓,是針對優秀青年的企業實力提升計劃,旨在為百億級大型骨幹企業培養後備梯隊,並為整個廣東青年創新創業事業樹立標竿。該項目計劃在三年內遴選超過三百家企業,形成年營業額三千億元人民幣的青年企業群。

        為促使全社會形成“褒揚誠信,懲戒失信”的良好氛圍,落實國家關於建立志願服務嘉許回饋機制及實施志願者守信聯合激勵計劃的有關要求,大會邀請會員企業加入“志願廣東  信用南粵”廣東志願者守信聯合激勵計劃,加大守信激勵力度,加快推進青年信用體系的建設。

      (來源 澳門日報 http://www.macaodaily.com/html/2016-12/23/content_1145482.htm