更新日期:2017/01/10
瀏覽次數:93

         讓澳居民了解    通航縮短距離      

       崔世昌兩點促蘇澳園區發展

       澳門管理專業協會常州考察團今天出席蘇澳合作園區建設座談會,並冒着嚴寒前往西太湖國際醫療產業園,參觀健康產業展示廳、石墨烯產業展示館;考察12301國際智慧旅遊公共服務平台、江蘇嗨購網絡科技股份有限公司、中以常州創業園、西太湖攬月灣等。

        江蘇省港澳辦副主任張松平和常州市副市長方國強等出席座談。

        爭取三年初見成效

        座談會上,有關方面介紹了蘇澳合作園區工作進展情況。蘇澳合作園區共建備忘錄簽訂以來,兩地官方和民間的交往十分頻繁,正在按照把園區四大平台的要求,抓緊落實園區建設的各項任務。初步考慮今年是園區建設的元年,目標是啟動園區建設,爭取三年初見成效,十年實現綜合效益性達標。

        考察團成員劉永誠、譚繼祖、蔣魁偉、符偉傑、莫志偉、楊道匡、楊道禮、黃顯輝、李家敏、黃炯強、何偉業等先後在座談會上發言,涉及園區的頂層設計、管理服務、政策扶持、青年創業等許多方面,受到常州領導的好評。

        團長崔世昌講話時首先肯定團員們的意見,同時提出兩點建議:一、在未來的一年裡,通過各種途徑推介園區,讓蘇澳兩地的民眾了解支持並參與園區建設。二、盡快實現蘇澳通航,縮短兩地的空間距離,為園區建設創造良好的外部條件。

        爭取國家政策支持

        方國強圍繞園區建設提出了四點意見:一、蘇澳合作是優勢疊加,一定能共建共贏。二、堅持規劃先行,做好園區的頂層設計。三、創新服務機制,打造良好的營商環境。四、蘇澳共同努力,爭取國家的政策支持。

       考察團今天上午參觀考察的多個單位,均已在西太湖地區生根開花,取得了成功。如西太湖國際醫療產業園是常州醫療器械產業的重點集聚區,已形成了以骨科植入物、外科手術工具、衛生材料等五大產業群,銷售收入連年遞增;石墨烯科技產業園一期工程已基本竣工投入使用,項目全部建成後將成為國家級石墨烯產業技術研發和應用示範基地;以西太湖攬月灣和花博園為依托的休閒生態旅遊產業,則是此間有着巨大潛力的特色產業之一。攬月灣美輪美奐的湖景,令人心曠神怡。西太湖,南接宜興,北通長江,西聯長蕩,東接太湖,素有“江南明珠”的美譽。

       今晚,常州市長費高雲宴請了考察團。

(來源 澳門日報 http://www.macaodaily.com/html/2017-01/10/content_1149719.htm)