更新日期:2017/01/11
瀏覽次數:79

   澳管協考察團訪溧陽

             蘇澳合作園區促青商關注        

       澳門管理專業協會考察團今天上午前往溧陽市參訪,受到溧陽市政協主席狄立新、副市長陳峰等熱烈歡迎。午間餐敘後,考察團赴南京機場飛返澳。

       隸屬於江蘇常州市的溧陽,盛產稻、麥、油、茶、蠶繭、螃蟹、板栗、西瓜、毛竹等,物產豐富,是著名的“魚米之鄉”、“絲綢之鄉”、“茶葉之鄉”。天目湖、南山竹海等景區自然風光優美,是當地獨特的旅遊資源。僅天目湖的年遊客接待量就達一千五百萬人次。

       狄立新致辭時表示,澳門朋友在考察了蘇澳合作園區以後來到溧陽,十分歡迎。此前,對蘇澳合作園區這個專案,溧陽也是積極爭取的城市之一。現在,項目落地到了武進,同樣高興,因為專案仍然在常州、在江蘇,以後專案建設只要有需要,溧陽一定會盡力給予幫助和支援。希望項目早啟動、早見效、早成功。

       考察團副團長劉永誠說:“我們通過實地考察,對蘇澳合作園區項目有了比較明晰的印象。回到澳門以後,希望推動更多的朋友到常州交流訪問,了解園區的營商條件和發展前景。園區將成為澳門產業多元化發展的新基地,值得澳門民眾、尤其是青年朋友們關注。”他還感謝江蘇省港澳辦和溧陽市的盛情接待。


       副團長何嘉倫表示,第一次走進常州,感覺很好。蘇澳合作園區生機處處,商機很多,現在最重要的是明確園區的定位,加大對澳門青年企業家的吸引力。他表示,園區不僅是與葡語國家合作專案的承接平台,還可以通過園區組織內地的產品銷往葡語國家,實現雙贏。

       考察團乘船遊覽了天目湖。

       江蘇省港澳辦副主任張松平,常州市政府副秘書長黃建德等陪同參訪。

(來源 澳門日報 http://www.macaodaily.com/html/2017-01/11/content_1149906.htm)