更新日期:2018/02/07
瀏覽次數:287

2018年2月7日,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室薛曉峰副主任一行到訪澳門青年企業家協會,中聯辦辦公廳林子清處長、教育與青年教育部浦海龍副部長、吳揚帆處長、周權助理陪同出席,並獲青企會長何嘉倫、常務副會長李居仁、理事長何敬麟、監事長崔世健、副會長歐華德、副秘書長鄭立晶、副理事長莫綺玲及副監事長何偉業的熱情招待。
 
會談中,會長何嘉倫先簡單介紹了協會工作的情況,在過去2017年,先後舉辦及參與了過百場活動,當中包括青年創業創新培育計劃,在各大學及中學舉行創業分享,藉此機會向學生及年青人推廣理財創業知識。理事長何敬麟表示,澳門創新易,創業難,青企於每星期一在澳門日報刊登中小企服務平台資訊,透過中銀中小企服務中心、生產力暨科技轉移中心及專業人士,針對澳門創業個案作出分析及意見,提升企業的經營質素,同時亦給予創業年青人一個正面的參考。而常務副會長李居仁、副會長歐華德等人亦表達了澳門中小企業發展及轉型之難處,認為澳門市場較為單一,人才易流失,亦較難引入外地專才。
 
薛曉峰副主任對青企所述均表示十分認同,認為澳門專才較為缺失,而且澳門市場發展空間不足,希望澳門能自身培育更多高質素的專業人才。另外,副主任亦十分重視青年發展,希望能從國民教育起步,培育年青人愛國愛澳,尊敬內地的社會制度,也希望青年能把自身的發展融入國家和澳門的發展當中,他續表示,中聯辦今後會繼續支持澳門青年企業家協會的工作,冀未來能加強雙方溝通合作,更好地為澳門的“一國兩制”實踐。