更新日期:2018/02/15
瀏覽次數:199

本會會員陸創興先生日前代表澳門青年企業家協會參加由經濟局舉辦的“2018葡萄牙青創交流團。前往葡萄牙里斯本及波爾圖,拜訪了中國駐葡萄牙特命全權大使蔡潤,與當地多個企業的孵化中心、共享工作間以及青年企業團體進行交流。

期間,走訪了多間企業,包括在里斯本的青孵中心Second Home、創業孵化中心創新工場Fábrica de Startups、非牟利的初創企業孵化中心的Beta-i Lisboa,以及葡萄牙青年企業家協會ANJE。在波爾圖的共享工作間NIDE Porto、工業產品項目孵化的OPO'LAB,以及波爾圖設計工場Porto Design Factory。

陸創興表示,十分感謝澳門經濟局安排以及澳門青年企業家協會的推薦,這些天參觀過里斯本及波爾圖多個青創孵化中心 亦拜訪葡萄牙多個青年商會,有感最大特色為他們彼此都有緊密聯繫,資訊交流及友好關係。相信澳門只要有共同理念,各組織緊密合作,專注及堅定信念,這城市定會更加精彩。亦感謝各界朋友,期待學有所成後回澳門跟大家分享更多,亦希望將來有更多人參與《中葡青年創新創業交流計劃》。