更新日期:2018/05/08
瀏覽次數:37

      【澳門日報】 澳門青年創業團一行三十人今天先後參觀訪問了南京軟件谷、南京大學等單位,並與當地青年才俊座談交流,分享創業創新經驗。
       上午,交流團驅車來到總面積七十三平方公里的中國軟件谷,匯聚了BM中國軟件授權培訓中心、華為科技、東軟研發、軟通動力等一大批國內外知名軟件企業。數據存儲、雲計算、數據處理、數據分析、數據應用、數據安全、數據外包服務等尖端技術,都在這裡研發並開花結果。漫步在江蘇產業大街上,大家看到了創業黑馬、創客園等企業,對用於電站維護的多款機器人,以及VR等尖端產品甚感興趣,讚不絕口。
       午餐後,參訪南京大學仙林校區,受到了副校長薛海林等的熱情接待。薛海林介紹了南大的最新發展,高度評價澳門與南大交流。表示南大在校和將要招收的澳門學生達到六十九人,南大與澳門的大學交流也處於多層次、高頻率狀態,相信交流還會深化。中聯辦教育與青年部副部長浦海龍感謝南大為澳門培養了許多人才,並希望南大為澳門培養更多人才。南大教授董平還向交流團介紹了應急供水系統相關情況,並陪同一行前往該校學生八幢宿舍,參觀了應急供水體系機房。
        告別南大,交流團與江蘇省青年聯合會約請的九位青年創業者座談,分享了創業經驗。會上,團省委副書記潘文卿介紹了江蘇經濟社會發展最新情況,以及文化傳承情況,並報告了江蘇支持青年創業創新的一系列舉措。浦海龍則表示,希望江蘇的青年企業家多講創業創新故事,包括如何接班的故事,分享經驗教訓,啟發澳門青年企業家,並邀請江蘇青年企業家常到澳門傳經送寶。范曉君、孫克兵等九位江蘇青年企業家一一介紹了創新創業經驗,並回答了吳明育、余宗軒等澳門青年企業家的提問。
       晚上,江蘇省港澳辦副主任張松平等假座金陵飯店,與交流團餐敘。張松平表示,交流團在江蘇的行程非常豐富,相信一行必定與江蘇各相關方面達成共識,並付諸行動。