更新日期:2018/05/10
瀏覽次數:41

【澳門日報】澳門青年創業創新交流團今天下午,前往位於西太湖之濱的蘇澳合作園區考察,了解園區的選址和基礎條件,堅定支持參與園區建設的信心。離開揚州前,他們參觀了揚州的瘦西湖和大明寺,加深了解揚州歷史文化。

位於西太湖之濱的蘇澳合作園區,規劃面積正好與澳門現有面積相當。蘇澳雙方明確,在發展定位上堅持世界眼光、國際標準,疊加各自優勢,把蘇澳合作園區建設成為“一國兩制”框架下澳門與內地合作的示範區,支持澳門“一中心、一平台”建設,促進澳門經濟適度多元可持續發展。當交流團來到園區時,受到園區建設辦公室副主任都文平等的熱烈歡迎。大家登上攬月灣觀光塔塔頂,鳥瞰灑滿陽光的西太湖,心曠神怡。都文平在塔上向大家介紹了園區選址的情況和園區目標任務,以及園區籌建的最新進展。

創業創新落地平台

晚上,常州市副市長方國強等與交流團餐敘時表示,蘇澳合作園區的建設正在緊鑼密鼓地推進。前不久,澳門特區政府高級代表團訪問常州,常州方面就園區規劃、報批等核心問題作了匯報,給他們留下了深刻印象。澳門青年在內地創業創新的落地平台,是園區規劃的重要平台之一,園區將為澳門青年提供新的發展空間,希望交流團的青年才俊們把你們的考察成果轉達給更多的澳門青年,讓大家一起來關心、支持、參與園區的建設。我們將全力做好服務工作。

上午,交流團首先參觀了被列入世界文化遺產名錄瘦西湖位於江蘇省揚州市城西北郊的瘦西湖。

大家走過包括五亭橋、二十四橋、荷花池、釣魚台等一個個景點, 賞心悅目,讚語不斷。

隨後,交流團從瘦西湖碼頭棄舟上岸,觀瞻了位於揚州市蜀岡中峰的揚州大明寺。據悉,唐天寶元年(七四二年),名僧鑒真東渡日本前,即在此傳經授戒,該寺因此名聞天下。大明寺及其附屬建築集佛教廟宇、文物古跡和園林風光於一體,交流團流連忘返。