更新日期:2018/05/12
瀏覽次數:51

【澳門日報】澳門青創團今天展開文化之旅,先後參觀江蘇(常州)西太湖影視產業基地和東方鹽湖城,感受當地文化發展的脈動。

走進位於武進區西太湖畔的影視產業基地,一個由工業廠房改建的民國建築群出現在大家面前。基地裡正在拍攝抗日劇。飄揚着太陽旗的建築,穿着軍服的日本軍人,吸引了大家的目光。據了解,基地佔地近三百畝,由面積達六萬平方米的七個內景攝影棚和八萬平方的民國風格外景區,以及四棟影視公寓組成,其中,影視公寓可容納二千多名影視工作者入住。基地定位於影視產業價值鏈組織者和產業集聚型綜合智慧平台,以民國和現代風格內外拍攝場景提供和配套服務為主營業態,以影視劇投資、新媒體版權代理交易、影視教育培訓、藝人演員經紀、影視旅遊開發為衍生業態,形成基地獨特的影視全產業鏈業務運營矩陣。

告別影視基地,交流團驅車直奔東方鹽湖城。在當地相關方面的代表陪同下,大家沿着高低起伏的青石板路,瀏覽了神奇山鎮 · 道天下景區,參觀了鹽博物館、道教博物館、剪紙博物館和性博物館等,受益匪淺。

鹽湖城位於茅山腳下的金壇境內,各相關方面此前聯手,依託中華道教名山的資源,圍繞茅山特有的“山、水、茶、鹽、藥、泉”六大資源優勢及道文化,打造了一個國家級山水養生旅遊度假區。如今,前往遊覽的遊客絡繹不絕。

澳青創團文化之旅結束,已於今晚經常州機場飛返澳門。