更新日期:2018/05/12
瀏覽次數:40

【澳門日報】澳青創團行程結束前,作為副團長的智慧人民毅政會常務理事吳文慧、澳門青年企業家協會常務理事何嘉慈接受記者採訪。他們表示,今次交流訪問加深了解江蘇,尤其是蘇澳合作園區。希望更多澳門青年朋友關注並參加園區建設,共同為澳門的明天貢獻智慧和力量。

吳文慧、何嘉慈稱,交流團是在中聯辦指導支持下成行的,江蘇省各地方政府和部門為行程作了精心周到的安排。在南京,澳青不僅與江蘇優秀的青年企業家座談交流,還參觀侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館,上了一堂生動的近代史課,感到沒有強大的國家就沒有個人的健康成長和發展。到了常州,澳青團考察了中以常州創業園,參觀了自主發展的常州科教城,看到國際合作的樣辦和常州的發展動力,深感常州是值得信賴的合作好夥伴。

感謝特區政府和江蘇省、常州市把蘇澳合作園區的基地放在美麗的西太湖之濱。說園區是一塊風水寶地一點也不過份。把這裡建設成為現代服務業的基地,是十分明智的選擇。尤其是園區面積與澳門面積相當,建設一個新的澳門,澳青感到重任在肩。

吳文慧、何嘉慈表示,蘇澳明確園區發展定位堅持世界眼光、將把園區建設成為“一國兩制”框架下澳門與內地合作的示範區。澳門青年在內地創業創新的落地平台,是園區規劃的重要平台之一。園區將為澳門青年提供新的發展空間,希望澳門的青年朋友關心、支持、參與園區建設,在園區建設中為自己的成長定位,為澳門的明天貢獻智慧和力量。