更新日期:2018/09/14
瀏覽次數:113

【澳門日報】澳門青年企業家協會北京訪問團一行二十人,在團長、澳門青企協會長何嘉倫,副團長、澳門青企協理事長何敬麟率領下,今日拜訪中華全國工商業聯合會,受該會副主席李兆前等接待。

內地民營經濟壯大

李兆前向團員介紹全國工商聯的歷史、結構體系和主要工作。全國工商聯現有商會總數五萬八千多、會員四百八十萬。經過四十年的改革開放,民營經濟發展已壯大。民營經濟繳納的稅收佔全國稅收總額五成,民營經濟佔GDP比重超過六成,新增就業貢獻率超過九成。

李兆前指出,民營企業家尤其是青年企業家的成長,對國家經濟、民族發展至關重要。希望澳門青年企業家們利用社會影響力,負起社會責任,即要保持澳門穩定和諧發展,促進澳門繁榮,也要進一步促進兩岸三地密切合作,維護國家的統一、穩定、安全。

他對澳門青企協正在開展推進的“中小企發展”和“青年創業”主題工作給予肯定,表示兩方面工作很有意義。他亦希望兩會以後多交流,常走動,多合作。

何嘉倫說,澳門青年企業家協會○三年成立至今已十五載,有近三百位會員,涵蓋澳門各業青年人才,大部分會員還參與內地各個省市政協、工商聯、青聯等方面的工作,在不同崗位上發揮所長。協會自成立以來,致力推動澳門中小企和青年創業發展,為青年搭建起進步階梯,讓青年擴闊視野,了解國家政策,幫助青年裝備自己,令自身能力與國家發展機遇相配合,提升自身與國家的競爭力。

助力經濟適度多元

何嘉倫說,多年來十分關心國家和澳門的政治、經濟等方面的發展。一直秉承該會宗旨,緊扣國家“一帶一路”發展倡議,推進“粵港澳大灣區”建設,與內地融合發展,深化合作;推動澳門構建“一中心、一平台”的發展定位。未來會繼續為會員及社會服務,發揮企業家更加大的作用,助力經濟結構適度多元化發展。

全國工商聯聯絡部部長馬君、全聯併購公會會長尉立東、全聯房地產商會副會長張雪舟、全聯旅遊業商會常務理事王鳳如、北京青年企業家商會會長李萌等陪同會見並與訪問團一行座談。澳門青年企業家協會一行下午參觀小米總參米家體驗店,考察內地科創企業發展情況。小米集團有關領導講解其企業文化、創新思路、管理模式等。

中聯辦經濟部處長左祥華任訪問團顧問;訪問團成員包括:崔世健、陳凱賢、林家偉、馬志華、黃嘉豪、馬志興、岑定賢、陳錦達、何嘉慈、李家敏、何偉業、黎英龍、鄺泳恩、林永然、卓健文、黃志敏和劉茜。

訪京團一行昨抵北京。期間將拜訪中央統戰部、國務院港澳辦和全國青年聯合會;參觀北京神州數碼有限公司。