更新日期:2018/09/15
瀏覽次數:113

【澳門日報】由會長何嘉倫任團長、理事長何敬麟任副團長的澳門青年企業家協會一行二十人,今日先後拜訪了中華全國青年聯合會、中央統戰部和國務院港澳辦。

明確定位把握機遇

全國青聯秘書長王陽、台港澳聯絡部長陳芃會見訪問團。王陽表示,澳門青企協是澳門地區青年企業家重要的青年團體,成立以來和內地各級青聯及青年企業家協會建立友好交往關係。在貫徹落實“一國兩制”,支持特區政府依法施政,建設澳門,服務民生等作出了貢獻。

澳門當前應抓住粵港澳大灣區建設機遇,明確自身定位,青年精英要有責任意識,搭建更多平台,與內地建立合作關係,採取多種方式引領年輕人向正確方向發展。

統戰部經濟局領導會見澳門青企協一行,盛讚澳門青企協在澳門經濟社會發展中發揮的作用。鼓勵澳門青企協多參與國家發展,加強與內地交流互動,特別是在大灣區建設中發揮優勢。雙方還就加強務實合作、青年交流等交換了看法。

邀請共慶回歸廿年

國務院港澳辦副主任黃柳權接見了澳門青企協訪京團一行。港澳辦交流司副司長張翼鵬等與團員座談交流,聚焦討論青年創業就業、澳門青年如何更好地融入國家發展大局,以及港澳台居民居住證等問題。

何嘉倫、何敬麟、林家偉等感謝三單位領導接見,希望今後一如既往得到國務院港澳辦、中央統戰部和全國青聯的支持、幫助和指導。明年是澳門回歸祖國二十周年、“五四運動”一百周年,邀請各位領導屆時赴澳出席相關活動。

訪問團下午還參觀了整合IT服務商——北京神州數碼有限公司。團員將於明天離京返澳。