更新日期:2018/09/18
瀏覽次數:132

9月15日下午,中央政府駐澳門聯絡辦公室機關青年協會舉辦“首屆中聯辦機關青協乒乓球邀請賽”,中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任孫達為冠軍球隊頒獎。本次賽事共有來自中央政府駐澳門聯絡辦公室機關青協、澳門新青協、澳門青年企業家協會、澳門中華教育會、澳門工聯青年委員會、澳門街區青年協會、澳門婦聯青年協會和中銀澳門體育協會的8支球隊參加。經過3個多小時的激烈競賽,澳門青年企業家協會獲得冠軍,澳門街區青年協會獲得亞軍,中銀澳門體育協會和中央政府駐澳門聯絡辦公室機關青協獲得季軍,其他4支球隊獲得優勝獎。

此次邀請賽是中央政府駐澳門聯絡辦公室機關青協舉辦的首次面向澳門青年社團的體育交流聯誼活動。通過此次賽事,進一步推動了中央政府駐澳門聯絡辦公室機關青年與澳門青年社團的聯繫,增進瞭解、深化友誼,展示了青年良好的精神面貌。參賽的澳門青年普遍表示,以賽會友、以球交友,這種方式不僅進一步加深了澳門青年對中央政府駐澳門聯絡辦公室的認識和瞭解,更深化了澳門青年與機關青年的友誼,活動很有意義。

中央政府駐澳門聯絡辦公室機關工作部部長齊廣建,經濟部副部長朱宏、副部長級助理張建華,公關部副部長劉磊,台務部部長級助理王升,機關青協主任戴儒鳴以及澳門工聯副會長兼秘書長馮家輝、婦聯副理事長黃潔貞、新青協會長羅奕龍、街區青協理事長施守紀、中銀澳門體協會長楊志光等參加活動。

 

(來源:澳門中聯辦http://www.zlb.gov.cn/2018-09/15/c_129954103.htm)